Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
  • Новость дня:
Как правильно продавать. Техники продаж.: Плата видеозахвата - 26.02.2017 15:58
Интернет-бизнес: Современный трейдинг с XM - 13.09.2016 09:16
Как правильно продавать. Техники продаж.: Аренда персонала - 24.05.2016 01:12
Как правильно продавать. Техники продаж.: С чего начать работу на Форекс - 12.01.2016 16:43
Как правильно продавать. Техники продаж.: Запрограммированная гармония дома - 30.12.2015 13:18
Как правильно продавать. Техники продаж.: Чтобы жить комфортно - 15.12.2015 15:12
Как правильно продавать. Техники продаж.: К вопросу о месте жительства. - 15.12.2015 15:09
Как правильно продавать. Техники продаж.: Сделать все для комфорта - 15.12.2015 15:04
Как правильно продавать. Техники продаж.: Эксперты по инвестициям - 07.12.2015 16:33
Blue Grey Red
Кухня бизнеса Колбасный цех: насколько это рентабельно?

Колбасный цех: насколько это рентабельно?

Сегодня практически единственный способ заработать достаточно средств на достойную жизнь – организовать собственный бизнес. В данном аспекте очень выгодны представляется открытие предприятия по изготовлению колбас. Рентабельность производства при правильном подходе и благоприятном исходе может достигнуть 30%. Сбыт продукции при условии высокого качества и уникальной рецептуры не составит особой сложности.

 

Для организации колбасного цеха придется решить несколько вопросов:

- юридических (регистрация фирмы, постановка на учет в налоговых органах, Пенсионном Фонде, Федеральной страховой службе и т. п.);

- подбор помещения и при необходимости его переоснащение (площадь, выделение функциональных зон, обеспечение вентиляционной, водопроводной, канализационной, пожарной систем и т. п.);

- составление технического задания и согласование производства с контролирующими инстанциями;

- приобретение мясоперерабатывающего оборудования (куттер, волчек, низкотемпературные камеры и пр.);

- побор персонала;

- налаживание каналов сбыта.

 

Для начала следует найти помещение, соответствующее требованиям санэпидстанции, ветслужбы и пожарной инстанции. Чтобы производить достаточное количество колбасных изделий (примерно 1 тонну за 1 смену) требуется площадь 250-300 м2. Санэпидстанцией установлены требования к производственным помещениям, в частности, они не должны располагаться в жилых зданиях и вообще в жилых районах. Идеальный вариант – промзона или окраина жилого пункта. К самому оснащению также есть определенные требования. Лучшим решением будет подобрать помещение, где ранее уже находилось пищевое производство.

 

Чтобы согласовать помещение и планируемое производство в различных инстанциях необходимо составить техническое задание, в котором следует отразить краткий технологический процесс, список требуемого сырья, перечень задействованного оборудования, данные о производимой продукции. К составлению технического задания вполне возможно привлечь специалистов.

 

Приобретение оборудования предполагает анализ планируемой продукции и определение, какие технические средства требуются для этого. Поэтому рекомендованные перечень можно привести лишь примерно:

- камеры низкотемпературные;

- мясорубка;

- куттер;

- фаршемешалка;

- шпигореза;

- спецшприц вакуумный;

- инъектор посолочный;

- пила ленточная;

- клипсатор пневматичесий;

- столы разделочные;

- измерительные приборы;

- ножи;

- емкости и т. д.

 

Минимально для обеспечения работы колбасного цеха потребуется следующий персонал: 1 технолог, 2 мясника, 2 рабочих, бухгалтер и механик. В качестве каналов сбыта можно рассматривать небольшие магазинчики, рынок, предприятия общественного питания, гостиницы и прочие организации.


Подписаться на РСС бизнес-идеи

Последние комментарии

Поиск по сайту

Реклама

Менеджмент

Наличный и безналичный расчет

Наличный и безналичный расчет

Совершение сделок с недвижимостью, как и долговременных...

Подробнее...

Маркетинг

Светодиодный неон – что это и какие его преимущества

Светодиодный неон – что это и какие его преимущества

Наружная реклама – вывески, буквы, подсветка фасадов...

Подробнее...

Кухня бизнеса

Облачная бухгалтерия в вопросах и ответах. Часть 3.

Облачная бухгалтерия в вопросах и ответах. Часть 3.

Мы публикуем третью часть ответов на актуальные вопросы...

Подробнее...

Психология бизнеса

Выход участника из ООО

Выход участника из ООО

Не все участники ООО, вступив в общество однажды, желают...

Подробнее...