Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
  • Новость дня:
Как правильно продавать. Техники продаж.: Плата видеозахвата - 26.02.2017 15:58
Интернет-бизнес: Современный трейдинг с XM - 13.09.2016 09:16
Как правильно продавать. Техники продаж.: Аренда персонала - 24.05.2016 01:12
Как правильно продавать. Техники продаж.: С чего начать работу на Форекс - 12.01.2016 16:43
Как правильно продавать. Техники продаж.: Запрограммированная гармония дома - 30.12.2015 13:18
Как правильно продавать. Техники продаж.: Чтобы жить комфортно - 15.12.2015 15:12
Как правильно продавать. Техники продаж.: К вопросу о месте жительства. - 15.12.2015 15:09
Как правильно продавать. Техники продаж.: Сделать все для комфорта - 15.12.2015 15:04
Как правильно продавать. Техники продаж.: Эксперты по инвестициям - 07.12.2015 16:33
Blue Grey Red
Бизнес-идеи Мясной бизнес. Открываем свое дело.

Мясной бизнес. Открываем свое дело.

Первым шагом по организации данного вида бизнеса – поиск места для торговли. Желательно чтобы это была торговая точка на рынке или в продуктовом магазине площадью не менее 6 кв.м.

Арендовать точку можно двумя способами: заключение договора совместной деятельности, получая при этом все необходимое для работы, или самостоятельная аренда. Во втором случае вам необходимо самостоятельно закупать оборудование и получать все разрешительные документы. Стоимость аренды составляет $300-$1500 в месяц. Следует серьезно отнестись к составлению договора аренды и обратить внимание на штрафные санкции.

 

Документы

В число документов, нужных для торговли, входят разрешение на торговлю, лицензия для распространения продуктов и справка из СЭС.

Лицензия на распространение выдается в Лицензионной палате вашего города. Срок оформления 1 месяц.

Справку СЭС следует оформлять в районной санэпидемстанции.

Разрешение на торговлю необходимо в том случае, когда магазин или рынок ранее не торговал мясом. Если же такой продукт продавался – в оформлении нет необходимости.

Плюс ко всему у всех работников должны быть в наличии санитарные книжки.

Оборудование

Из оборудования вам понадобятся кассовый аппарат, морозильный прилавок, электромясорубка, ножи и топор. Затраты на все необходимое оборудование могут составить около $3000. Сюда также входят транспортные расходы и покупка униформы для мясника.

Поставщики

При работе со всеми поставщиками первоочередной задачей является контроль качества товара. Свежее мясо – это залог вашей успешной торговли. В обязательном порядке нужно проверять клейма, а также накладные-сертификаты, что получаете от поставщика. Ведь ответственность за некачественный товар ляжет именно на ваши плечи.

Персонал

Мясник, а точнее его квалификация играют большую роль в успехе вашей торговой точки. Продажа товара напрямую зависит от его способности грамотно показать товар. С обслуживанием одной точки легко справятся мясник и два продавца.

Прибыль

Среднестатистический магазин в среднем продает в таких объемах: говядина – около 250 килограмм, баранина – 150 килограмм. На закупку сырья будет затрачиваться примерно $800-$900. Ежедневная доходность одной точки, в среднем, будет составлять $400. Если учитывать все статьи расходов, то в месяц можно получить неплохую прибыль в размере $5000-$6000.


Подписаться на РСС бизнес-идеи

Комментарии  

 
+1 #1 Андрей 12.03.2013 12:08
Что за бред - для торговли мясной продукцией не требуется никакая лицензия. Новость из прошлого века. Разрешение Роспотребнадзор а (СЭС уже не существует) так же не требуется. Вот мед.книдки и оборудование торговой точки в соответствии с правилами торговли данным товаром + документ о проведенной санобработке должны быть (на случай поверки). Разрешение на торговлю выдают местные власти только в случае селкооптовой нестационарной торговли. В данном случае места размещения указываются заранее и на их получение проводиться конкурс, согласно 94-ФЗ. Стационарные точки (специализирова нные и неспециализиров анные) не требуют лицензий, только соответствие помещения целевому назначению (указано в кадастровом паспорте на помещение и /или в свидетельсве о госрегистрации) ю У Продавца должны быть в учер.документах коды ТНВД на осуществление такой деятельности и то, не обязательно.
Цитировать
 

Последние комментарии

Поиск по сайту

Реклама

Менеджмент

Наличный и безналичный расчет

Наличный и безналичный расчет

Совершение сделок с недвижимостью, как и долговременных...

Подробнее...

Маркетинг

Светодиодный неон – что это и какие его преимущества

Светодиодный неон – что это и какие его преимущества

Наружная реклама – вывески, буквы, подсветка фасадов...

Подробнее...

Кухня бизнеса

Облачная бухгалтерия в вопросах и ответах. Часть 3.

Облачная бухгалтерия в вопросах и ответах. Часть 3.

Мы публикуем третью часть ответов на актуальные вопросы...

Подробнее...

Психология бизнеса

Выход участника из ООО

Выход участника из ООО

Не все участники ООО, вступив в общество однажды, желают...

Подробнее...